Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продажу алкоголя в жилых домах хотят запретить в Татарстане

28 февраля 2019
19
Средний балл: 0 из 5

Соответствующий законопроект поступил в Госсовет республики.

Продажу алкоголя в жилых домах могут запретить в Татарстане
Документ предлагает запретить розничную реализацию алкогольной продукции в многоквартирных домах -  то есть, в магазинах, расположенных на первых этажах жилых зданий. В том числе, речь идет о встроенно-пристроенных помещениях - независимо от организации входа для потребителей со стороны подъездов либо со стороны иной прилегающей территории здания. Запрету должна быть подвергнута и торговля алкоголем в магазинах, которые расположены во дворах многоквартирных домов.

Принятие законопроекта обеспечит снижение доступности спиртных напитков, обеспечит гражданам покой и тишину, а также поможет уменьшить число правонарушений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Как напоминает ИА "Татар-Информ", согласно данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, до 85% магазинов, торгующих алкоголем, в российских регионах находятся в многоквартирных домах.  

Ранее общественная организация "Трезвая Россия"потребовала ввести запрет на размещение «наливаек» в жилых домах.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.