Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владелец магазина в Астрахани раздает школьникам яблоки за "пятёрки"

28 февраля 2019
51
Средний балл: 0 из 5

Кроме того, предприниматель бесплатно снабжает хлебом пенсионеров. Казалось бы, бери и радуйся. Но есть и недовольные.

Олег Шпорин и его супруга владеют небольшим магазинчиком на 1 этаже многоэтажного дома в астраханском Военном городке. Магазин этот не совсем обычный - здесь не продают сигареты и алкоголь, а наценки на продукты установлены минимальные.

- Как говорят мои друзья, я магазин сделал своим хобби, — рассказал Олег газете "Волга".

На этом предприниматель не остановился. Он стал продавать свежий хлеб со скидкой ветеранам. Потом - пенсионерам. А затем начал пожилым людям вообще отдавать хлеб бесплатно. По словам Шпорина, пока никто не попытался воспользоваться его щедростью в корыстных целях - астраханские пенсионеры люди вежливые и воспитанные, берут ровно столько, сколько им действительно нужно.

Следующей инициативой бизнесмена стала "акция с яблоками". По субботам любой астраханский школьник может прийти в магазин Шпорина и бесплатно получить яблоко. Обязательное условие - показать дневник, в котором должно быть не меньше пяти оценок "отлично".

Однако эта идея предпринимателя далеко не у всех жителей Астрахани вызвала умиление. Одни возмущаются тем, что Шпорин выдает детям "всего одно яблоко". Другие недовольны, что яблоки не положены двоечникам. Третьи пишут в соцсетях - «Это унизительно!».

К критике своей инициативы предприниматель относится спокойно.

— Я как могу так и помогаю. А как помогают те, кто пишет всё это? — спрашивает он.

По словам Шпорина, цель его акции - приучить школьников к тому, что "хорошо учиться полезно".

— Мне очень хочется, чтобы дети понимали, что не только их родителям нужны их "пятерки". Дети — наше будущее, — говорит предприниматель.

По словам Шпорина, акция пользуется спросом - многие дети приходят по субботам в его магазин, чтобы обменять свои школьные успехи на яблоки. Детям импонирует сама мысль, что учеба может приносить реальный результат. А предприниматель сейчас ломает голову - как адаптировать акцию к электронному дневнику, который ребятам неудобно показывать продавцу. Отказываться от своего проекта он не намерен. 

Ранее мы сообщали, что покупатели в Канаде сами расплачивались за продукты в оставленном без присмотра магазине.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.