Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"ВкусВилл" могут вывести на IPO или продать, сообщили в Baring Vostok

  • 28 февраля 2019
  • 18
  • Средний балл: 0 из 5

Через несколько лет развитие продуктовой сети может потребовать стратегических изменений в бизнесе.

"ВкусВилл" могут вывести на IPO или продать, сообщили в Baring Vostok

"ВкусВилл" может выйти на IPO через 1,5-2 года, рассказал партнёр Baring Vostok Константин Повстяной во время пленарной сессии "В чем сила, брат?" форума Food business Russia 2019.

- Мы понимаем, что через 1,5-2 года компания будет уже достаточно большая, чтобы выйти на биржу... Если нас правильно оценят, это будет хорошо и для команды, и для менеджмента, и для основателя, и для нас. Поэтому IPO - это как один из вариантов. Второй возможный вариант - продажа компании стратегу, который тоже возможен, никто этого не исключает, - сказал Повстяной. 

Baring Vostok с 2016 года является миноритарным акционером "ВкусВилла" через свою Moestino Investments. В сентябре 2017 года инвесткомпания увеличила долю в торговой сети c 6,76 до 12,16%, сообщает РБК.

Ранее сообщалось о возможности размещения на Московской бирже до 25% акций «ВкусВилла», напоминает "Коммерсантъ". Аналитики тогда оценили торговую сеть примерно в 15 млрд руб. К середине 2020 года «ВкусВилл» может подорожать до 40 млрд руб. и стать первым с 2014 года продуктовым ритейлером, который выйдет на IPO (последний раз публичное размещение своих акций проводила «Лента»).


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.