Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Малый бизнес стал в 8 раз чаще подключаться к системе маркировки

27 февраля 2019
22
Средний балл: 0 из 5

С начала года Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) зафиксировал 8-кратный рост количества участников проекта маркировки.

В ЦРПТ уверены, что массовую регистрацию в системе начали проходить малые предприятия торговли.

- Если в начале года мы получали 15-20 заявок в день, то за последние дни среднесуточное количество достигло 140-170 регистраций. Это представители мелкой и средней розницы, потому что производители, оптовики и крупный ретейл уже зарегистрировались в системе в пилотном проекте, - сообщает пресс-служба оператора системы маркировки со ссылкой на заместителя гендиректора ЦРПТ Реваза Юсупова.

В ЦРПТ говорят, что полностью готовы к подключению всех участников торгового оборота, необходимые технические мощности выделены, безопасность системы обеспечена.

ТАСС напоминает, что сейчас в России проходят добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. С 2019 года подлежат обязательной маркировке табачная продукция, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также 5 групп изделий легкой промышленности. С 1 января 2020 года стартует маркировка лекарств.

Ранее сообщалось, что к концу 2019 года в России может наступить дефицит импортной парфюмерии. Возможные перебои с поставками могут произойти из-за внедрения маркировки парфюмерной продукции, которая должна быть запущена с 1 декабря 2019 года. Добровольное тестирование системы участниками рынка начнется уже в марте.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.