Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

УФАС объяснило, почему в Нижнем Новогороде подорожали яйца

27 февраля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

По данным антимонопольного ведомства, рост цен обусловлен увеличением расходов на производство.

УФАС объяснило, почему в Нижнем Новогороде подорожали яйца

Нижегородское УФАС организовало проверку роста цен на куриное яйцо  в торговых сетях региона. Антимонопольщики проанализировали сведения, предоставленные крупнейшими нежегородскими производителями - птицефабриками ОАО «Агроферма Сеймовская», ОАО «Птицефабрика «Кудьминская», ООО «Птицеводческое предприятие «Дивеевское», ООО «Бутурлинская птицефабрика».

В ходе проверки стало известно, что в 2018 году увеличилась себестоимость яиц. Выросли производственные затраты - корма подорожали на 63%, тарифы на услуги ЖКХ на 3-5%.

Эти факторы обусловили повышение отпускных цен производителей в среднем на 30%. В УФАС считают, что в настоящий момент ситуация не требует мер антимонопольного реагирования. За последний месяц, по данным антимонопольщиков, куриные яйца в Нижегородской области подешевели на 2,5%. напомним, что месяцем ранее они подорожали более чем на 20%.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.