Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Пятигорский завод минеральных вод" незаконно разливал и продавал "Ессентуки N17"

  • 27 февраля 2019
  • 47
  • Средний балл: 0 из 5

Ставропольское УФАС считает, что компания не имеет права на этот бренд.

"Пятигорский завод минеральных вод" незаконном разливал и продавал "Ессентуки N17"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю признало, что ООО "Пятигорский завод минеральных вод" разливал и реализовывал "Ессентуки N17" в нарушение закона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу АО "Кавминкурортресурсы" (владелец бренда «Ессентуки», крупнейший недропользователь на Кавказских Минеральных Водах, контролируемый Росимуществом).

Именно компания "Кавминкурортресурсы" обратилась в краевое УФАС с просьбой провести проверку и возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики подтвердили, что у "Пятигорского завода минеральных вод" нет права использовать торговую марку "Ессентуки N17". Кроме того, на этикетке продукции этого предприятия указано, что розлив минеральной воды "Ессентуки N17" идет из скважины N58 Южно-Калаборского (а не Ессентукского) месторождения. Между тем, особые свойства минеральных вод из этих месторождений отличаются, говорится в сообщении "Кавминкурортресурсов".

Ранее мы сообщали, что 19 производителей "Ессентуков" лишились права на данный бренд. Эти компании по факту утратили доступ к недрам Ессентукского месторождения, но владели свидетельствами Роспатента (срок их действия составляет 10 лет), что способствовало появлению на рынке контрафактной минеральной воды под брендом "Ессентуки". Интернет-журнал Бизнес.ру неоднократно сообщал о таких случаях.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.