Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС намерена ввести маркировку бутилированной питьевой воды

  • 27 февраля 2019
  • 51
  • Средний балл: 0 из 5

В том числе, речь идет о минеральной воде, сообщил глава налоговой службы Михаил Мишустин.

ФНС намерена ввести маркировку бутилированной питьевой воды

Выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, Мишустин обратил внимание на большое количество подделок и обмана покупателей минеральной и чистой питьевой воды. По словам руководителя ФНС,территориальным управлениям службы, в первую очередь на Кавказе, поручено проанализировать ситуацию в этой сфере.

— Но что здесь было бы здорово — это маркировка… Вода еще более удобный продукт чтобы его каким-то образом скрывать от налогообложения, — подчеркнул он.

Мишустин также обратил внимание на успехи проекта по маркировке меховых изделий, передает РИА Новости.

— Мы будем здесь полными союзниками, я думаю, мы доложим Совету Федерации свои предложения в том числе и по маркировке, — добавил глава ФНС.

Напомним, что ранее компания «Холдинг Аква» обращалась в Минпромторг с просьбой ввести маркировку минеральной воды. Другие производители (Coca-Cola, PepsiCo, «Нарзан», «Аквалайф» и др.) готовы рассмотреть вопрос об участии в проекте только по результатам тестирования маркировки других товаров. Как заявил президент Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков, для МСП, на долю которых приходится 50% производства безалкогольных напитков, расходы на маркировку могут обернуться банкротством.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.