Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налог на самозанятых можно использовать в регионах РФ, не включенных в эксперимент

  • 27 февраля 2019
  • 27
  • Средний балл: 0 из 5

ФНС разъяснила, как применять новый налог на профессиональный доход (НПД) самозанятым, ведущим деятельность в нескольких регионах.

Если самозанятый работает как в субъекте Российской Федерации, включенном в эксперимент, так и в других регионах, не включенных в эксперимент, то он имеет право применять налог на самозанятых (налог на профессиональный доход, НПД) в отношении всех доходов, которые являются объектом обложения НПД. Соответствующие разъяснения ФНС России дала в письме от 21.02.2019 № СД-4-3/3012@.

Таким образом, обязательным условием для применения этого налога ко всем доходам самозанятого, которые являются объектом обложения НПД, становится работа хотя бы в одном из экспериментальных регионов - Москве, Московской или Калужской областях либо республике Татарстан.

Читайте также: Самозанятые 2019: виды деятельности, регистрация, налоги.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.