Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Авито" рассказал, какой готовый бизнес покупают хипстеры

  • 26 февраля 2019
  • 42
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперты доски бесплатных объявлений назвали самые популярные виды бизнеса у хипстеров.

Самым высоким спросом на рынке готового бизнеса у хипстеров пользуются кофейни и смузи-бары. На них в минувшем январе пришлось 81% интереса, свидетельствуют результаты исследования «Авито». Причем по сравнению с 2018 годом спрос на эти виды бизнеса вырос на 5%, а средняя цена заведения достигла 818 тыс. рублей (увеличилась на 15%). Дешевле всего кофейни и смузи-бары в Челябинске - в среднем 188 тыс. рублей. Дороже всего в Ульяновске — в среднем 1,9 млн рублей.

На 2 месте по популярности с большим отставанием оказались барбершопы, на долю которых пришлось 13% спроса (вырос на 178% год к году). Тату-салонам досталось всего 5%, а вейп-шопами интересовался только 1% потенциальных бизнесменов-хипстеров.

Подешевев на 34% с прошлого года, барбершопы все равно остались самым дорогим видом бизнеса - стоимость заведения в среднем составляет 995 тыс. рублей. Спрос на вейп-шопы, напротив, уменьшился на 78%, зато цена таких заведений поднялась на 111% - до 804 тыс. рублей. 

Тату-салоны подорожали на 75%, но все равно остались самым дешевым видом бизнеса (в среднем, 526 тыс. рублей). Спрос на них вырос на 122%, сообщают "Известия".

Ранее "Авито" рассказал, что россияне будут покупать в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.