Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС заблокировала средства Wildberries в восьми банках

  • 26 февраля 2019
  • 116
  • Средний балл: 0 из 5

Интернет-ритейлер сообщил, что речь идёт о 173 000 рублей. В компании объясняют инцидент технической ошибкой при приеме налоговой отчетности.

С 20 по 22 февраля 2019 года несколько налоговых инспекций в различных регионах заморозили денежные средства на счетах ООО «Вайлдберриз» в восьми банках.

В компании сообщили Forbes, что заблокированы суммы налоговых требований в размере 173 000 рублей.

— У Wildberries около 3000 пунктов самовывоза заказов в России, отчетность по ним до 2018 года компания подавала в территориальные подразделения ФНС. С этого года для оптимизации работы компания отчетность обособленных подразделений была объединена, — объясняет директор финансовой службы Wildberries Владимир Бакин.

По его словам, компания уведомила ФНС о переводе отчетности в другие подразделения, но, видимо, не все из них внесли соответствующие изменения. В блокировке счетов участвуют региональные инспекции Екатеринбурга, Краснодарского и Хабаровского краев, Астрахани. В Wildberries намерены урегулировать этот вопрос в ближайшее время.

Напомним, что ранее Forbes включил Wildberries в Топ-5 самых дорогих компаний Рунета-2019. В 2018 году онлайн-ритейлер увеличил число пунктов выдачи заказов с 1800 до 2799 и сумел практически удвоить выручку. Стоимость компании достигла $1,2 млрд.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.