Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ИKEA разработала занавески для очистки воздуха в доме

26 февраля 2019
21
Средний балл: 0 из 5

Новинка поступит в продажу в 2020 году.

ИKEA разработала занавески для очистки воздуха в доме
Инновационная ткань (а точнее, тюль) для занавесок Gunrid имеет минеральную основу. Ее поверхность работает по принципу фотосинтеза, под воздействием солнечных лучей расщепляя пыль и неприятные запахи. Впрочем, свет может быть и искусственным  занавеска от этого хуже работать не станет.

Специалисты из ИKEA совместно с институтами в Европе и Азии разрабатывали эту технологию несколько лет. 

—Текстиль есть во всех домах, и, создавая тюль с функцией очистки воздуха, мы помогаем организовать эргономичный способ сохранения здоровой атмосферы в помещении и к тому же сделать его уютным, — говорит автор проекта Маурисио Аффонсо.

Таким образом, новая разработка ИKEA несет свой вклад в решение экологических проблем больших городов. Как сообщает РБК, занавески Gunrid появится в магазинах шведского ритейлера в 2020 году. Стоимость новинки пока неизвестна.

Напомним, что ранее ИKEA объявила о запуске аренды мебели. Благодаря этому проекту срок службы предметов интерьера должен увеличиться, а негативное влияние компании на окружающую среду, напротив, уменьшиться на 15%. С этой же целью IKEA запустила переработку древесины, постельного белья и других материалов. Из экозащитных соображений ритейлер отказался от одноразовых пакетов и упаковки.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.