Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Путин распорядился снизить комиссии за эквайринг

  • 25 февраля 2019
  • 69
  • Средний балл: 0 из 5

Президент поручил ЦБ и правительству проработать вопрос снижения комиссий за безналичные расчеты.

Путин распорядился снизить комиссии за эквайринг
Как следует из материалов сайта президента, Центробанк и кабмин к 30 апреля должны подготовить свои предложения по вариантам снижения комиссий за перевод денежных средств при безналичных расчетах, в том числе с использованием банковских карт. К этому же сроку должны быть сформированы предложения по возможным расчетам между юридическими лицами с использованием электронных платежных инструментов. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Центробанка Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

С просьбами по обеим этим темам к Путину обращались участники форума "Деловой России", который состоялся 6 февраля. напомним, что тогда президент назвал 3%-ные комиссии для ритейлеров за банковский эквайринг "квазиналогом" и предложил "решить этот вопрос".

Впоследствии Центробанк заявил, что Путин был неточно информирован -  в России таких ставок за эквайринг нет. Комиссии за прием банковских карт, по данным регулятора, составляют в среднем от 0,5 до 1,75%. В связи с этим Центробанк проявил готовность снизить тарифы на эквайринг только для "социально значимого" бизнеса.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.