Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Торговую сеть "Домашний" в Волгограде наказали за антисанитарию

  • 25 февраля 2019
  • 70
  • Средний балл: 0 из 5

Два магазина ООО «Меркурий» уличены в многочисленных нарушениях санитарных требований.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области провели плановую выездную проверку в магазинах «Домашний» по адресам: г.Волгоград, ул. Лавровая, д.11 «Г» и г.Волгоград, ул. Кирова, д.101.

В обеих торговых точках нарушались санитарные требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению и освещению помещений, а также условиям труда персонала. Планировка, размещение и устройство помещений не соответствуют нормам, предъявляемым к организациям торговли. Вопросы у Роспотребнадзора вызвало содержание помещений и оборудования, а также личная гигиена сотрудников.

В связи с этим ритейлер привлечен к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». ООО "Меркурий" назначен штрафа в размере 20 000 рублей.

Напомним, что ранее волгоградские гипермаркеты "Карусель" поплатились за нарушения санитарного законодательства штрафом в размере 300 тысяч рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.