Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФАС отрицает свою причастность к введению налога за снятие наличных в банкоматах

  • 25 февраля 2019
  • 33
  • Средний балл: 0 из 5

Ведомству ничего неизвестно о такой инициативе.

ФАС отрицает свою причастность к введению налога за снятие наличных в банкоматах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выступала с предложением ввести комиссию за снятие наличных средств в банкоматах. Разработкой такого законопроекта ФАС не занимается, сообщила пресс-служба ведомства.

- Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров комментарий о подготовке подобного документа в СМИ не давал, - говорится в сообщении налоговой службы.

ФАС считает необходимым ввести нулевую комиссию для клиентов за снятие наличных в банкоматах своих и сторонних банков, о чем служба неоднократно заявляла. При этом ведомство выступает за то, чтобы банк-эмитент уплачивал банку, выдавшему средства из банкомата, комиссию, размер которой будет установлен по договоренности кредитных организаций.

- Ретранслировать эти затраты на держателя карты или нет каждый банк должен будет решать самостоятельно, - подчеркнули в ФАС.

Как напоминает RNS, ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что для граждан России будет установлен единый налог или комиссионный сбор за снятие наличных с банковских карт.

Ранее ФАС, ЦБ и Минфин провели анализ рынка денежных переводов РФ и заявили о недопустимости комиссий за внутрибанковские переводы Сбербанка. Спустя несколько дней Сбербанк объявил об отмене этих комиссий.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.