Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Билайн" увеличил выручку на 5,7%, но потерял 3 млн абонентов в 2018 году

  • 25 февраля 2019
  • 55
  • Средний балл: 0 из 5

Сотовый оператор представил отчетность за прошлый год.

Холдинговая компания Veon (бывшая ​VimpelCom Ltd.), предоставляющая в России услуги связи под брендом «Билайн», в 2018 году потеряла 5% абонентской базы в нашей стране. Общее число российских клиентов компании сократилось с 58,2 млн до 55,3 млн. человек. Число абонентов мобильной связи уменьшилось с 38,4 до 36,8 млн. человек.

При этом общая выручка оператора в России увеличилась на 5,7%, с 275,887 млрд руб до 291,539 млрд руб. В компании это объясняют, в частности, успешным завершением интеграции магазинов «Евросети» в августе 2018 года.

- 1540 магазинов "Евросеть" прошли ребрендинг и стали частью монобрендовой сети Билайн, — говорится в сообщении пресс-службы "Вымпелкома".

Негативный эффект на показатели компании оказала отмена национального роуминга, однако несмотря на это и затраты, связанные с интеграцией магазинов "Евросети", EBITDA продемонстрировал положительную динамику впервые с 2013 года.

Как напоминает РБК, в России «ВымпелКом» занимает 3 место на рынке сотовой связи после МТС и «МегаФон». Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что холдинг Veon может продать ПАО «ВымпелКом».
Ранее мы сообщали, что «Билайн» запустил сервис «Интернет 2.0» для малого бизнеса.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.