Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Денис Мантуров назвал лучшие бренды одежды в России

  • 25 февраля 2019
  • 44
  • Средний балл: 0 из 5

Глава Минпромторга рассказал, какие из отечественных дизайнеров пользуются популярностью за рубежом.

Денис Мантуров назвал лучшие бренды одежды в России
- Такие известные бренды как Alena Akhmadullina, Chapurin, Shishkin, Denis Simachev уже сейчас работают с российскими предприятиями легкой промышленности, и пользуются спросом как на родине, так и в странах Европы, Азии и Америки, - сообщил Мантуров в интервью "Российской газете".
Министр промышленности и торговли добавил, что российская компания Solstudio Textile Group продает свои дизайнерские находки в несколько стран мира, а в прошлом году ее рисунок стал одним из семи мировых текстильных трендов. Отечественная легкая промышленность работает в тесной связке с дизайнерами, применяя для создания моделей и принтов цифровые технологии, в том числе 3D печать. По словам Мантурова, благодаря этому российским fashion-брендам открыта дорога на мировой рынок.

- За 2018 год рост экспорта продукции в страны дальнего зарубежья составил около 5%, в страны СНГ - более 10%, - отметил он.

Напомним, что по мнению экспертов FCG, российский fashion-рынок в 2018 году не вырос, но изменился. Из-за снижения уровня доходов россияне переключаются на масс-маркет или покупают одежду на распродажах. Происходит перераспределение сегмента - международные бренды одежды стараются удержать позиции, российские компании активно выходят на рынок.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.