Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Роспотребнадзор закроет 32 сайта с алкогольной продукцией

29 января 2016 40
Территориальные органы Роспотребнадзора подали в региональные суды 21 исковое заявление в отношении интернет-ресурсов, которые информировали о продаже алкогольной продукции через онлайн-заказ. По судебным решениям 25 сайтов и 7 интернет-страниц закроют.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что  всего за указанный период судами рассмотрено 11 исковых заявлений, поданных управлениями Роспотребнадзора по Оренбургской области, Красноярскому краю, по Воронежской области.

Сообщается, что все иски удовлетворены в полном объеме — информация о продаже алкогольной продукции признана запрещенной к распространению. 25 сайтов и семь страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию.

Роспотребнадзор продолжит проверки интернет-магазинов. В соответствии с п. 5 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных в 2007 году постановлением правительства России, «не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции».

Читайте также: Роспотребнадзор не станет блокировать интернет-агрегаторы товаров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.