Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Петербурге увеличили уставный капитал для продавцов алкоголя до 1 миллиона рублей

  • 21 февраля 2019
  • 10
  • Средний балл: 0 из 5

Мера призвана закрыть рынок алкоголя от непрофессиональных игроков.

Соответствующий документ принят сегодня в окончательном третьем чтении петербургским ЗакСом.

- За - 42, воздержался - 1, против - 2. Коллеги, мы приняли проект в целом, он уходит на подписание", - подвел итог голосования спикер парламента Вячеслав Макаров.

Изначально минимальное значение уставного капитала хотели увеличить с 500 000 до 700 000 рублей, однако ко 2 чтению планку подняли до 1 миллиона. Автор документа, член фракции "Единая Россия" Денис Четырбок, полагает, что эта мера поможет закрыть рынок алкоголя от непрофессиональных игроков. При этом депутат уверен, что на добросовестных ритейлерах ограничения не отразятся, сообщает 78.ru.

Как передает ТАСС со ссылкой на оо оценку комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, в городе под действие принятого сегодня закона может попасть свыше 1,4 тысяч продавцов алкоголя.

Напомним, что среди других законодательны инициатив Дениса Четырбока - запрет на продажу алкоголя в жилых домах и штрафы для производителей, размещающих на своей продукции надписи "Эко", "Био и "Органик" без соответствующих оснований.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.