Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Внедрение онлайн-касс для ИП без сотрудников отложат до 2020 года

21 февраля 2019
2245
Средний балл: 0 из 5

С таким предложением выступил первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министр поручил ФНС подготовить предложения о продлении отсрочки по применению онлайн-ККТ для ИП без наёмных работников на 1 год. По словам Силуанова, это связано с пересмотром сроков эксперимента налога на самозанятых.

- С учетом проведения эксперимента по применению налога на профессиональный доход (налог на самозанятых - прим. Business.ru) прошу вас представить предложения о том, чтобы до тех пор, пока не будет установлен на всей территории России новый режим, для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, срок обязательного применения ККТ был перенесен на 1 год, - сказал он в ходе заседания расширенной коллегии налоговых органов.

Как напоминает RNS, закон об обязательном применении онлайн-касс вступил в силу 15 июля 2016 года. Внедрение ККТ проходит поэтапно. До 1 июля 2019 года перейти на новое оборудование должны предприниматели в сфере мелкой торговли и услуг.

Накануне Антон Силуанов предложил ввести налог на самозанятых по всей России с 2020 года. ФНС и Минфину поручено подготовить свои предложения по внедрению нового режима в регионах РФ.

Читайте также: Онлайн-кассы: правила и особенности работы в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.