Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Лента» займется оптовыми продажами

29 января 2016 202
В настоящее время «Лента» изучает возможности оптовых продаж как дополнительной стимул к росту. Об этом сообщил гендиректор сети Ян Дюннинг на телеконференции с инвесторами и аналитиками, отвечая на вопрос о планах компании по опту.

Сейчас немецкий ритейлер Metro замедляет экспансию в российских регионах, что на руку «Ленте». Российская сеть занимается оптом не первый год, но не в крупных масштабах. Руководство сети видит перспективность направления в кризис. «Когда мы поймем, что это будет серьезная история, мы расскажем об этом рынку подробнее», – отметил Дюннинг.   

По оценке аналитика «ВТБ Капитала» Марии Колбиной, развитие этого направления принесет дополнительную выручку ритейлеру, так как в оптовых продажах более низкие цены и, как следствие, невысокая рентабельность. Но у «Ленты» уже налажена вся инфраструктура для оптовых продаж, поэтому и затраты не будут большими, отмечает Колбина.  

Сейчас наиболее крупный игрок в российской мелокооптовой торговле – это германская сеть Metro Cash&Carry. Аналитики Infonile оценивали ее выручку в России за 2015 г. в 230 млрд руб. Однако германская Metro AG решила развиваться на европейском рынке, в частности в Германии.

Читайте также: «Лента» вырвалась на первое место по продажам



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.