Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Красная икра снизится в цене еще на 15-20%

  • 20 февраля 2019
  • 39
  • Средний балл: 0 из 5

Росрыболовство ожидает дальнейшего снижения стоимости икры в связи с большими запасами продукции на складах.

- Сейчас на складах находится порядка 25 тысяч тонн красной икры. Часть отправилась на экспорт, но не в огромных количествах. Это в 1,5 раза больше, чем в 2017 году. Производителям надо распродать эти запасы, поэтому мы продолжаем ожидать снижение цены, - сообщил сегодня журналистам в ходе рабочей поездки в Симферополь заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он также отметил, что снижение цены у производителей и в рознице будет различным. В магазинах оно составит порядка 15-20%, а у производителей в 1,5-2 раза.

Как напоминает ТАСС, ранее сообщалось, что производство красной икры в России в прошлом году выросло в 1,7 раза год к году, достигнуы 22,2 тысяч тонн. В связи с рекордным уловом лосося розничные цены на икру горбуши в российских магазинах осенью 2018 года снизились на 50%, на икру нерки, кеты и кижуча - на 20—25%. Однако уже следующей осенью ситуация, скорее всего изменится – вылов тихоокеанских лососей в нечетные годы существенно ниже, чем в четные.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.