Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Доля безналичных платежей достигнет 66% к концу 2019 года, считают в Центробанке

20 февраля 2019
19
Средний балл: 0 из 5

Увеличение объема безналичных операций должно произойти благодаря внедрению системы быстрых платежей (СБП) ЦБ.

С таким прогнозом выступила директор департамента национальной платежной системы Центробанка Алла Бакина на полях XI Уральского форума по информационной безопасности финансовой сферы, сообщает портал Banki.ru.

- До конца 2019 года прибавится 10% к текущей величине (сейчас доля безналичных платежей составляет около 56% - прим. Business.ru). Но все-таки этот год мы отводим на присоединение банков к СБП. Минимум — это 10%, с учетом того, что во второй половине года мы будем предоставлять этот сервис в том числе и для платежей юридическим лицам, — сказала Бакина, добавив, что "хочется верить и в более высокие цифры".

Напомним, что сейчас СБП работает в тестовом режиме. Полноценный запуск проекта состоится 28 февраля. Магазины подключатся к системе в августе 2019 года. Оплата товаров и услуг будет происходить с помощью QR-кода или номера мобильного телефона покупателя.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.