Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Чипсы и газировку приравняют к сигаретам

29 января 2016 32
На чипсах и газировке предложили делать такую же маркировку, как на сигаретах. А конкретно, использовать изображения болезней, которые могут быть вызваны неправильным питанием. С такой инициативой выступили в Госдуме.

Внести изменения в техрегламент Таможенного союза Дмитрию Медведеву предложил один из парламентариев. Претензии к чипсам и газировке у депутата вызвало повышенное содержание жиров и сахара в этих продуктах, передает РИА Новости со ссылкой на слова депутата.

Чрезмерное их употребление приводит к таким недугам, как трофическая язва, камни в почках или холестериновые бляшки, перечисляет представитель Госдумы.

Депутаты в последнее время регулярно выдвигают инициативы, направленные против вредных продуктов: например, запретить продавать их рядом со школами или обложить дополнительными налогами. Впрочем, это происходит не только в России. Борьба за здоровое питание ведется на официальном уровне во многих странах мира.

Читайте также: Сигареты с ментолом будут запрещены



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.