Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин взял на особый контроль производство и оборот пива, а также его учет в ЕГАИС

20 февраля 2019
42
Средний балл: 0 из 5

Такая информация размещена на сайте ведомства.

Минфин взял на особый контроль производство пива и его учет в ЕГАИС

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов считает, что надзор за производством и оборотом "пенного" напитка необходимо усилить. Особого внимания министра удостоился и учет в ЕГАИС.

— Антон Силуанов попросил Росалкогольрегулирование обеспечить особый контроль за производством и оборотом пивоваренной продукции и ее учетом в ЕГАИС, — говорится в сообщении на сайте Минфина.

Помимо этого, Силуанов хочет наделить Росалкогольрегулирование полномочиями по лицензированию производства, хранения и реализации медицинского спирта, а также по лицензионному контролю в этой сфере, сообщает RNS.

Ранее мы сообщали, что Минфин выступил против введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. Напомним, что несколько недель назад с такой инициативой выступили представители пивного рынка республики Татарстан. В Минфине введение МРЦ назвали самой непроработанной среди всех рассматриваемых мер по регулированию пивного рынка. В министерстве считают, что такой механизм лоббируется производителями, а борьба с пивным контрафактом должна вестись при помощи ведения реестра производителей и маркировки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.