Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

За указание окладов в условных единицах планируют ввести штраф

29 января 2016 46
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) направила письмо в региональные инспекции о том, что за установление трудовых договорах зарплаты «в иностранной валюте или в условных единицах» предусмотрены штрафы.

По мнению Роструда, что указание в договоре зарплаты в условных единицах «не в полной мере будет соответствовать трудовому законодательству и в определенных условиях ущемлять права работников».

Напомним, 10 лет назад Роструд уже рассылал аналогичное распоряжение по территориальным инспекциям — тогда курс рубля наоборот, рос, а не падал, как сейчас. Роструд указывал, что привязка к иностранной валюте приводит к тому, что при укреплении рубля работник получает меньше.

Согласно Трудовому кодексу, выплата зарплаты на территории России производится в рублях, выплата в иностранной валюте и условных единицах действующим законодательством не предусмотрено. По Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение трудового законодательства предусмотрены штрафы от 1 до 5 тыс. руб.

Читайте также: Работодателям разрешили чтение переписки сотрудников

 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.