Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

NeBar в Санкт-Петербурге убрал с витрины скандального пряничного человечка

  • 19 февраля 2019
  • 54
  • Средний балл: 0 из 5

Впрочем, реклама, которая его сменила, может показаться еще более провокационной.

NeBar в Санкт-Петербурге убрал с витрины скандального пряничного человечка
Напомним, что жителей Северной столицы еще в январе возмутила реклама заведения, разместившего на витрине заведения на Литейном проспекте пряничного человечка с надписью: «Я взял твою бу! И я её Е..». Несмотря на то, что последние буквы слогана были заменены точками, петербуржцы поняли, о чем речь, и пожаловались в УФАС.
Антимонопольщики заподозрили, что NeBar нарушает ч.6 ст. 5 закона «О рекламе», которая запрещает использование в рекламных материалах непристойных образов. А депутат Госдумы Виталий Милонов назвал хозяев заведения "жлобами" и призвал "проверить их до трусов". Парламентарий выказал уверенность, что "приличный человек никогда такой бар не откроет".
- Там наверняка контрафактный алкоголь, глисты и мухи ползают по продуктам. В общем, полностью проверить и закрыть. Наверняка там нарушены и все нормы пожарной безопасности, - цитирует Милонова Spbdnevnik.ru.

Неизвестно, чего больше испугались владельцы NeBar  - Милонова или УФАС - но пряничного человечка с витрины убрали. Правда, вместо него появился другой креатив, отсылающий к недавней скандальной рекламе Reebok в России, сообщает АБН. Однако от возможного штрафа это компанию не убережет.  Рассмотрение этого дела комиссия Санкт-Петербургского УФАС России назначила на 19 марта.

Сеть под брендом NeBar основана Павлом Чесноковым. Согласно сайту компании, насчитывает 6 заведений. В 2017 году NeBar в Челябинске тоже возмутил местных жителей рекламой с девушками и надписями «Люблю сверху» и «Войди в меня». В 2018 году челябинский NeBar закрылся.

Ранее мы сообщали, как жители Томска изгнали из города скандальную рекламу цветочного магазина.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.