Новый Бизнес.Ру

Магазины одежды в США нашли способ заработать на старых видеокассетах

  • 19 февраля 2019
  • 19

Компания Urban Outfitters комплектует из них "секретные" наборы по 5 штук и продает клиентам.

Магазины одежды в США нашли способ заработать на старых видеокассетах

Что натолкнуло Urban Outfitters на такую идею, неизвестно. Откуда у ритейлера запасы старых видеокассет - тоже. Но то, что акция пользуется популярностью у покупателей, сомнений не вызывает. 

Суть ее проста. Покупателям предлагается приобрести набор из 5 видеокассет, причем каких именно - заранее неизвестно. Что за кассеты ему достанутся, клиент узнает только после оплаты покупки. Выбор получается абсолютно случайным, поэтому комплект и назвали «секретным»: Mystery VHS 5 Pack.

При желании, на усмотрение покупателя остается выбор жанра - можно заказать тематический набор с комедиями, ужасами или научной фантастикой (конкретные названия фильмов, опять-таки, будут неизвестны). А можно полностью положиться на создателей интернет-магазина Studiohouse Design, которые объединяли кассеты в комплекты. Эти ребята - настоящие специалисты по массовой культуре 80-90-х годов, которые обещают, что каждый комплект будет «уникальным» и «легендарным». Если судить по обложке лота, то в ассортименте есть «Звездный десант», «Сияние»,«Маменькин сыночек» и другие "блокбастеры" эпохи VHS.

Как сообщает info24.ru, «секретные пакеты» пользуются спросом у коллекционеров, которые покупают их в надежде, что им попадется недостающий для коллекции экземпляр. Однако, судя по комментариям к акции в сети, у большинства клиентов Urban Outfitters она вызывает, скорее, недоумение. Не в последнюю очередь из-за стоимости набора, которая составляет 40$. Многие комментаторы отмечают, что на любой гаражной распродаже можно приобрести видеокассеты по 1$ за штуку. Другие возражают, что готовы заплатить не за содержание набора, а за эффект неожиданности и тайны.

О других необычных бизнес-идеях со всего света читайте в нашей статье.

Для справки:

Urban Outfitters — один из крупнейших ритейлеров одежды и аксессуаров в Америке и Европе. Магазины сети работают в США, Великобритании, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Пакистане, Испании, Дании, Швеции и Бельгии.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.