Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума хочет ужесточить требования к детским комнатам в ТЦ

  • 18 февраля 2019
  • 39
  • Средний балл: 0 из 5

За травмы посетителей игровых комнат ответственность будут нести их владельцы.

Госдума хочет ужесточить требования к детским комнатам в ТЦ

Соответствующий законопроект уже разработан столичными депутатами. После одобрения Мосгордумой он будет направлен в Госдуму, чтобы порядок работы игровых комнат стал единым для всей страны.

Согласно этому документу, присматривать за детьми не смогут граждане, совершившие "преступления против жизни и здоровья личности, половой неприкосновенности и общественной нравственности". Сотрудник игровой комнаты должен будет в обязательном порядке иметь медицинскую книжку, регулярно проходить осмотр у дерматолога и проверяться на инфекции. Обследование у психолога и нарколога пока под вопросом - для учителей такая экспертиза необходима, но аниматоры не обязаны иметь педагогическое образование, поэтому к ним данное требование пока неприменимо.

Ответственность за соблюдение этих правил законопроект возлагает на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, организовавшего детскую комнату. При этом родители или «лица, их заменяющие», будут давать письменное согласие на временный присмотр и подтверждать своей подписью тот факт, что ребёнок не имеет инфекционных заболеваний.

- В школах, детских садах за безопасность детей несёт ответственность образовательное учреждение. А к организаторам игровых комнат каких-либо требований с точки зрения закона нет, — поясняет заместитель председателя Комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Инициатива столичных депутатов призвана заполнить этот пробел законодательстве.

— Максимум, что сейчас есть в договоре — это фамилия, имя и отчество аниматора, который как физическое лицо несёт совершенно иную ответственность, нежели юридическое. Но не аниматор должен отвечать, к примеру, за упавшую неправильно укреплённую штангу, а юридическое лицо, которое организовало центр по присмотру и уходу за детьми, — подчеркнула сенатор и полномочный представитель Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам ребёнка при Президенте России Елена Попова.

Как напоминает «Парламентская газета», согласно СНиП от 1 сентября 2009 года, «детские игровые зоны следует размещать не выше 2 этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода». Следить за соблюдением этих требований, также, как и правил пожарной безопасности, должны региональные надзорные органы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.