Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество разработает национальный стандарт для злакового и цельнозернового хлеба

18 февраля 2019
16
Средний балл: 0 из 5

Ведомство намерено провести масштабную экспертизу образцов такой продукции и регламентировать стандарт качества для производителей.

- Часть здорового питания - это хлеб из цельной муки, с добавлением различных злаков. Каждый год статистика, которую мы получаем из розничных сетей, показывает, что объем продаж такого хлеба растет. Но никакой регламентации для этого продукта в России нет, - сообщил "Российской газете" в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи глава Роскачества Максим Протасов.

В данный момент нет документов, определяющих понятие "злаковый хлеб", технологию его изготовления, отличия от других видов хлебобулочной продукции. Роскачество в 2019 году планирует провести глобальное исследование данной категории.

- Мы внимательно изучим, какие виды злакового хлеба уже пекутся в России, проанализируем международные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба. Разработаем для него национальный стандарт и предложим нормативно закрепить его, - сообщил Протасов.

Напомним, что прошлой осенью «Роскачество» проверило светлое пиво и предложило изменить на него ГОСТ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.