Новый Бизнес.Ру

Магазины немецкой органической сети Dennree могут открыться в России

  • 15 февраля 2019
  • 25

Крупнейшая в Европе компания оптовой и розничной торговли органическими продуктами готова выйти на российский рынок.

Вице-премьер России Алексей Гордеев обсудил эту возможность с руководством ритейлера на выставке органической продукции BioFach. В сообщении пресс-службы Гордеева подчеркивается, что Dennree "зарекомендовала себя" и подтвердила "готовность делиться новейшими технологиями производства органических продуктов с российским коллегами".

Компания Dennree занимается оптовыми поставками органики и развивает собственную сеть супермаркетов, продуктовая линейка которых насчитывает более 14 тысяч товаров, сообщает Финмаркет.

Сейчас в России работает несколько немецких ритейлеров органической продукции, в том числе в сегменте детского питания. Гордеев подчеркнул, что Россия и Германии должны активировать работу по взаимному признанию сертификации российских и немецких производителей, чтобы им не приходилось 2 раза в год платить за подтверждение своего "органического" статуса.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в России за последние 7 лет количество производителей органики увеличилось в 10 раз, а площади сертифицированных земель - в 8 раз.

Ранее мы сообщали, что Crocus Group российского миллиардера Араза Агаларова занялась органическим садоводством.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.