Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года готов к внесению в правительство

  • 15 февраля 2019
  • 24
  • Средний балл: 0 из 5

Об этом сегодня заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

- Мы готовы его внести, у нас все готово, только нужно переговорить с федеральными органами исполнительной власти, - сообщила сегодня она журналистам.

Напомним, что Минздрав давно добивается введения дополнительных возрастных ограничений на продажу спиртосодержащих напитков. Законопроект о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года был внесен в Госдуму весной 2017 года, однако правительство его не поддержало, посчитав, что документ необоснованно ограничивает правоспособность граждан в возрасте от 18 лет до 21 года, что противоречит Конституции РФ и гражданскому законодательству.

В сентябре прошлого года о необходимости увеличения возраста продажи алкоголя до 21 года заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Чуть позже глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что считает эту меру «абсолютно правильной». В декабре стало известно, что министерство разрабатывает соответствующий законопроект.

Как напоминает Интерфакс, согласно ноябрьскому опросу ВЦИОМ, повышение минимального возраста продажи алкоголя одобряют 78% россиян.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.