Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть магазинов «Алые паруса» уходит с рынка

  • 15 февраля 2019
  • 660
  • Средний балл: 0 из 5

Основатели ритейлера ищут покупателей для 9 магазинов в Москве.

Предметом сделки могут стать 6 объектов в собственности компании и еще 3 — под арендой. Собственники "Алых парусов" рассматривают возможность как полной, так и частичной продажи торговой сети. В числе возможных покупателей - Азбука вкуса", конкуренцию которой когда-то составляли "Алые паруса". По словам президента «Азбуки вкуса» Вадима Долгова, некоторые из выставленных на продажу объектов "Алых парусов" могут быть интересны компании. В "Ленте" предложение отклика не нашло, в X5 Retail Group считают  некоторые локации "привлекательными".

Розничная сеть «Алые Паруса» существует с 1999 года. Принадлежит Ольге Блажко — матери основателя девелопера «Донстрой» (тогда работал под брендом «Дон-строй») Максима Блажко. В 2005 году в состав сети вошел легендарный гастроном «Елисеевский» на Тверской улице в столице.

На пике своего развития торговая сеть включала в себя 18 супермаркетов и гипермаркетов. Сейчас, по информации «INFOLine-Аналитики», у ритейлера осталось только 5 супермаркетов, 3 гипермаркета и «Елисеевский» общей торговой площадью  15,5 тысяч м2. Каждый торговый объект оформлен на отдельное юридическое лицо. С 2014 года выручка компании постоянно снижалась. В 2017 году она уменьшилась на 38% год к году, до 4 млрд руб. Оценок за 2018 год пока нет.

По данным источников РБК, «Елисеевский» не включен в основное предложение о покупке. ​Операционный бизнес, за исключением знаменитого гастронома, может стоить не более 400 млн руб. без продажи помещений, считает гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. В компании ситуацию не комментируют.

Ранее мы сообщали, что холдинг «Продовольственная биржа» в Санкт-Петербургеведёт переговоры о продаже торговых сетей «Полушка», Лайм» и «Всенародный». В качестве возможных покупателей выступают X5 Retail Group и ТД «Интерторг».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.