Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть ресторанов «Тануки» извинилась за оскорбительную рекламу с полной девушкой

  • 15 февраля 2019
  • 75
  • Средний балл: 0 из 5

"Неуместный креатив" японской компании вызвал бурю возмущения в социальных сетях.

Ранее в интернете появилась реклама сети "Тануки", на которой изображены две девушки - полная и худая. Фотография первой подписана «После похода в го-го пиццу». Вторая девушка, по замыслу рекламщиков, питалась в "Тануки", поэтому сохранила изящные пропорции.

В социальных сетях рекламу посчитали оскорбительной для людей крупных размеров. Ситуация подогрел тот факт, что крупная девушка на фотографии оказалась моделью plus-size Уитни Тор, которая набрала вес из-за гормонального заболевания, сообщает ИА REGNUM.

Руководство «Тануки» оперативно удалило рекламу из сети и разместило комментарий следующего содержания:

— Мы просим прощения за неуместный креатив. Признаем, что перегнули палку. Хотелось быть провокационными, но чувство меры покинуло нас, — повинилась администрация ресторанной сети, добавив, что компании не было известно о болезни модели.

Напомним, что это далеко не первый рекламный скандал такого масштаба. Недавно сомнительную славу из-за неуместной рекламы получила компания Reebok. В конце прошлого года крупнейшие онлайн-ритейлеры Китая объявили бойкот Dolce & Gabbana и сняли с продажи товары бренда из-за "оскорбительных" рекламных роликов итальянского модного дома.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.