Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Черкизово" может запустить производство картошки фри для McDonald’s и KFC

14 февраля 2019
21
Средний балл: 0 из 5

Группа компаний заинтересована проектом, стоимость которого оценивается в €100 млн. В перспективе продукцию могут отправлять на экспорт.

"Черкизово" может запустить производство картошки фри для McDonald’s и KFC
О том, что ГК «Черкизово» рассматривает возможность запуска "картофельного проекта", сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Михайлов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Однако возможно это только "в партнерстве со стратегическим инвестором", уточнил Михайлов - производство картофеля фри не относится к профилю "Черкизово". Один из возможных вариантов — это партнерство с канадской компанией «Маккейн», которая уже присутствует на российском рынке. Потенциальные партнеры уже осмотрели несколько площадок в Орловской области.

По оценкам Михайлова, инвестиции в этот проект могут составить около €100 млн, сообщает РБК. Однако окончательных решений пока не принято, подчеркнул он. Компания намерена определиться со своими планами в этом направлении в течение 2019 года.
В числе возможных заказчиков - сети быстрого питания, такие как  McDonald’s и KFC. Сейчас они, в основном, картофель фри импортируют, однако недавно McDonald’s заявил о своем намерении локализовать поставки своих заведений в России. В перспективе, картофель фри от "Черкизово" может поставляться и на экспорт.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.