Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Снижение комиссий за эквайринг ударит по малому бизнесу

  • 14 февраля 2019
  • 65
  • Средний балл: 0 из 5

Так считает глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, это объясняется тем, что российская "бизнес-модель" отличается от европейской.

- В России иная бизнес-модель, не такая, как в Европе. Понятно желание уменьшить комиссии, особенно у небольших игроков. Но если снижение произойдет до европейского уровня, мы изменим бизнес-модель. Что это значит? Эквайринговые устройства находятся в нашей собственности, мы их покупаем, ставим и обслуживаем, и если эти расходы падут на плечи ритейлеров, они существенно превысят те комиссии, которые они платят сегодня, - сообщил журналистам Греф в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Кроме того, глава Сбербанка подчеркнул, что Россия занимает лидирующие позиции в области инновационности и возможностей бесконтактных платежей, сообщает ТАСС. Сейчас обновление программного обеспечения эквайринговых устройств происходит централизованно. Если эти устройства перейдут в собственность торговых сетей, такой возможности у банков не будет.

- Мы за свой счет за последние 5 лет обновляли "софт" несколько раз, - напомнил Греф.

Ранее Владимир Путин раскритиковал тарифы на эквайринг, назвав их "квазиналогом". Президент предложил обсудить проблему с привлечением бизнес-сообщества. По мнению главы государства, в настоящий момент ставки за безналичные расчеты сдерживают развитие российской электронной торговли.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.