Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазины "Красное и Белое" в Оренбурге заплатят по 100 тысяч рублей за листовки в подъездах

13 февраля 2019
52
Средний балл: 0 из 5

Ритейлеры нарушали закон "О рекламе".

Магазины "Красное и Белое" в Оренбурге заплатят по 100 тысяч рублей за листовки в подъездах

В УФАС по Оренбургской области поступило обращение от местных жителей, в котором те жаловались на рекламные листовки известной сети алкомаркетов, распространяемые в подъездах жилых домов.

Антимонопольщики организовали расследование. В ходе проверки выяснилось, что в магазинах «Красное и Белое» проходила акция на пиво нескольких сортов, один из которых содержал 5,3% этилового спирта.

Последний факт стал основанием того, чтобы заподозрить магазины в нарушении закона "О рекламе".

– Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов разрешена олько в стационарных торговых объектах, где осуществляется розничная продажа спиртных напитков, – напоминает УФАС.

По результатам проверки ООО «Альфа Оренбург» и ООО «Бета-Оренбург», развивающие магазины под брендом "Красное и Белое", признаны виновными в совершении административного правонарушения. Каждому из них назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее УФАС в Оренбурге взялось за яйца местных производителей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.