Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Аркадий Новиков откроет рестораны "Магадан" по франшизе в регионах РФ

  • 13 февраля 2019
  • 49
  • Средний балл: 0 из 5

Рынок общепита на периферии развивается активнее, чем в столицах.

Аркадий Новиков откроет рестораны "Магадан" по франшизе в регионах РФ

Первый региональный ресторан сети откроется в Ростове-на-Дону. Заведение площадью 1000 м2 расположится в отдельно стоящем 3-этажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2019 года.

Еще один «Магадан» появится в Новосибирске, строительство стартует будущим летом. И ростовский, и новосибирский партнеры уже являются франчайзи другого проекта Novikov Group - ресторана "Сыроварня".

Паушальный взнос по условиям франшизы "Магадана" составляет 10–15 млн рублей, роялти – 6–8% от оборота. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают.

Ценовая политика новых ресторанов будет адаптирована под местный рынок. Сейчас средний чек в столичном «Магадане» составляет 2500 рублей на человека. Снизить цену на 15% должно позволить использование локальных продуктов. За счет этого изменится и меню - так, наряду со "стандартными" блюдами, в новосибирском «Магадане» посетителям предложат местную сибирскую рыбу, такую, как омуль, муксун, а также мясо косули и марала, сообщают "Ведомости".

Напомним, что по данным NPD Group рынок общепита в регионах РФ вырос на 12% в 2018 году. По этому показателю города-миллионники оставили позади Москву и Санкт-Петербург, хотя те по-прежнему лидируют по разнообразию форматов.

Эксперты считают, в 2019 году продолжит интенсивно развиваться сегмент fast casual, в том числе, фуд-холлы, а также общепит на заправках, кофейни и пекарни.

Премиальный сегмент, по мнению аналитиков рынка, сейчас стагнирует, однако Аркадий Новиков с этим категорически не согласен:

– Может, у кого-то что-то стагнирует, а мы открываем новые заведения. Люди никогда не прекратят есть, на вине будут экономить, а есть не перестанут! – заявил он.

Похоже, такая уверенность заразительна – эксперты готовы признать, что сила бренда "Novikov" сможет перебороть общую тенденцию на рынке и добиться успеха в регионах.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.