Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Путин высказался о магазинах на первых этажах жилых домов

13 февраля 2019
81
Средний балл: 0 из 5

Президент РФ призвал "в высшей степени аккуратно" относиться к размещению торговых точек в многоквартирных зданиях.

Такую точку зрения Путин озвучил на встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Казани.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи о том, кто дает разрешение на размещение магазинов и кафе категории 18+ на первых этажах жилых домов, президент отметил, что система фильтрации существует на уровне муниципалитетов.

— Муниципалитет решает вопрос, что можно разместить, а что нет. Но вы подняли очень острый вопрос. На самом деле, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно. Потому что там же люди живут. Магазины — это хорошо, но этажом выше люди живут, там и запахи, и шум и т.д. Поэтому муниципалитеты, прежде чем дать соответствующее разрешение на открытие тех или иных предприятий, должны подумать о том, как люди здесь будут жить, — сказал Путин.

Автор вопроса заметил, что имел в виду скорее «смысловые» торговые точки, такие как "магазины для взрослых". 

—Ну, конечно, это то же самое, — ответил Путин. — Это ведь тоже создает среду, в которой люди живут.

Конечно, это важно, добавил президент, призвав привлекать к решению подобных вопросов не только муниципальные власти, но и депутатов, а также общественные организации, сообщает РИА «Новости».

Ранее Путин назвал комиссию за эквайринг для магазинов "квазиналогом".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.