Новый Бизнес.Ру

Магазин в Тюмени закрыли из-за громких холодильников

  • 12 февраля 2019
  • 133

Ропотребнадзор приостановил деятельность торговой точки по просьбе жильцов.

Если быть точными, деятельность магазина ООО "Енисей" была приостановлена 2 раза. Началось все с обращения одного из жильцов многоквартирного дома - он пожаловался в Роспотребнадзор на шум от холодильного оборудования торговой точки, расположенной на 1 этаже здания.

Экспертиза подтвердила, что уровень шума в квартире действительно превышает санитарные нормативы для ночного времени суток. В связи с этим суд приостановил деятельность магазина на 20 суток, а владельцу предписал устранить нарушения.

Однако при повторном проведении замеров уровня шума в квартире было обнаружено, что предприниматель со своими холодильниками ничего не сделал - работали они по-прежнему слишком громко. Тогда суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ, и с 1 февраля еще раз закрыл магазин - теперь уже на 40 суток.

Только после этого владелец магазина устранил нарушения. Сейчас магазин готов досрочно возобновить торговую деятельность.

Напомним, что недавно похожая ситуация была в Волгограде, где магазин оштрафовали за шумный компрессор.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.