Новый Бизнес.Ру

Интернет-продажи продуктов в США в ближайшие 10 лет вырастут в 3 раза

  • 12 февраля 2019
  • 9

По мнению аналитиков консалтинговой компании Bain&Company, на американском рынке e-commerce могут произойти серьезные изменения.

Сейчас по подсчетам Bain онлайн-продажи продуктов в США составляют всего около 3% от совокупного оборота интернет-торговли. При этом другие сегменты  товаров в структуре онлайн-продаж представлены намного внушительнее - так, например, доля обуви составляет 20%, а электроники — 40%.

Однако, эксперты компании считают, что уже в ближайшие 10 лет все может измениться. Онлайн-продажи продуктов питания вырастут в 3 раза.

Руководитель подразделения Bain&Company по анализу розничного рынка Стивен Кейн считает, что это дает ритейлерам дополнительные возможности для развития бизнеса, передает "Коммерсантъ".

— Победителями в этой меняющейся ситуации станут те компании, которые смогут внедрить мультиканальные продажи продуктов питания, инвестировать в цифровые сервисы, чтобы потребители экономили время при онлайн- и офлайн-покупках, — рассуждает он.

Эту точку зрения разделяют и другие эксперты, которые считают, что будущее ритейла — за гибридной стратегией одновременного использования возможностей традиционных и цифровых продаж.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.