Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Лучшими франшизами 2018 года признаны «Шоколадница», «Стильпарк» и FIT SERVICE

  • 12 февраля 2019
  • 55
  • Средний балл: 0 из 5

В Москве подвели итоги Национальной премии в сфере франчайзинга GOLDEN BRAND.

В компании EMTG, которая является учредителем и организатором премии GOLDEN BRAND, отмечают, что в этом году номинантов на звание «Франчайзер года» оценивали по скоринговой системе на основании 40 критериев, в том числе финансовых, по сведениям от компаний, а также из открытых источников. Обладателем «Золотой франшизы» стала сеть кофеен «Шоколадница». Кроме этого, «Шоколадницу» признали «Франчайзером года» в категории HoReCa за выдающиеся достижения в управлении брендом и устойчивое развитие франчайзингового направления. Также «Франчайзерами года» стали мультибрендовая сеть магазинов колготок и белья «СТИЛЬПАРК» (Москва) и федеральная сеть станций послегарантийного техобслуживания FIT SERVICE (Новосибирск), победившая в номинации второй год подряд.

«2018 год стал лучшим  для франчайзинга «Шоколадницы» - мы открыли 32 кофейни в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В этом году мы также намерены сохранить высокий темп развития компании, и планируем открыть кофейни в Мурманске, Улан-Уде, Махачкале, Владикавказе. Также в 2019 году появятся новые кофейни от наших действующих партнеров в России, Монголии, Киргизии, Узбекистане», - отметил Сергей Румянцев, Президент ГК «Шоколадница». По его словам, премия GOLDEN BRAND подводит итоги ушедшего года и позволяет определить лидеров в каждой отрасли. «Это признание важно как для «Шоколадницы», так и для наших потенциальных партнёров», - подчеркнул он.

Награды в номинации «Прорыв года» взяли сети кофеен «Правда кофе» (Москва), магазинов разливного пива «Пив&Ко» (Екатеринбург) и сервисных центров Pedant.ru (Москва). Генеральный директор «Правды кофе» Филипп Лейтес получил награду в номинации «Франчайзинг в лицах».

Премия GOLDEN BRAND вручается с 2006 года и уже стала для рынка эксклюзивным событием, отмечающим значимые достижения в управлении франчайзинговым брендом на территории Российской Федерации. За 12 лет номинантами премии стали более 200 компаний из различных сфер бизнеса. В 2019 году за главную награду боролись 22 франчайзера, среди которых «Росинтер Ресторантс», «Стильпарк», Askona, DIM, Pedant.ru, Altair, ANVIO VR, FitService, «Шоколадница», «Пивко», «Англичанка», «33 Пингвина», «220 Вольт» и другие.

Генеральный директор EMTG Екатерина Сойак выделила два важных показателя прошедшей Премии. Во-первых, в этом году на GOLDEN BRAND присутствует больше участников во многих номинациях, чем прежде. Во-вторых, некоторые номинации впервые удалось разделить на категории. «Это то, к чему мы шли несколько лет. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится в будущем», - сказала Екатерина Сойак. По ее словам, именно благодаря GOLDEN BRAND можно привлечь внимание потенциальных предпринимателей к наиболее устойчиво развивающимся франчайзинговым компаниям в России, практикующим высокие стандарты бизнеса.

Среди членов жюри, выбиравших лауреатов Премии, были вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ  Владимир Дмитриев, директор инвестиционного фонда Russia Partners Юрий Машинцев, генеральный директор EMTG Екатерина Сойак, партнер, руководитель юридической практики КПМГ в России и СНГ Ирина Нарышева и гендиректор ООО Управляющая компания «Мунерман и партнеры» Илья Мунерман. 

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев отметил, что бизнес по франшизе в России развивается колоссальными темпами. По его мнению, тот факт, что некоторые компании-участницы GOLDEN BRAND вышли на рынки стран СНГ, а некоторые открыли бизнес в Западной Европе, вкупе с остальными показателями свидетельствует о правильной траектории развития. «Вы стоите на правильном пути», - сказал вице-президент ТПП, обращаясь к гостям и участникам церемонии.

По данным организатора премии GOLDEN BRAND компании EMTG,  на сегодняшний день на территории РФ работает более 70 000 франчайзинговых точек и более 3000 франчайзеров. Каждый год в России появляется около ста новых франшиз. При этом общий объем российского франчайзингового рынка оценивают в 5 млрд. долларов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.