Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Samsung запустила продажи первых в мире телевизоров QLED на базе искусственного интеллекта

12 февраля 2019
80
Средний балл: 0 из 5

Для покупки доступны модели с разрешением 8K и 4K диагоналями от 65 до 85 дюймов. Телевизор с диагонолью 98 дюймов в продажу пока не поступил.

Samsung запустила продажи первых в мире телевизоров QLED на базе искусственного интеллекта
В магазины США поступили модели из семейства Q900, представленные на выставке CES 2019 в начале января.

Самая старшая модель Q900 с разрешением 8K диагональю 85 дюймов стоит $15 тысяч (почти 1млн рублей), телевизор диагональю 82 дюйма — $10 тысяч, 75 дюймов — $7 тысяч и 65 дюймов — $5 тысяч. Стоимость грандиозной 98-дюймовой панели пока не известна, в продажу она еще не поступила.

Цены на 65-дюймовые телевизоры с разрешением 4K куда скромнее - от $1,2 до 3,5 тысяч, сообщает Ixbt.com. Это легко объяснимо, если вспомнить, что панели 8K обладают разрешением в 7680×4320 точек, что в 4 раза выше по сравнению с форматом 4К (3840×2160 точек), а благодаря технологии 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта любое качество исходного видео анализируется и улучшается до уровня 8K.

В линейке 2019 года также используются функция улучшения звука, высокий уровень яркости телевизора – до 4000 нит – и использование стандарта HDR10+ c поддержкой динамических метаданных, расширенная поддержка голосового помощника Bixby последнего поколения, а также Amazon Alexa и Google Assistant, технологий iTunes Movies и AirPlay 2.

Напомним, что в 2019 году в продажу должны поступить гибкие телевизоры от LG, которые можно свернуть в трубку, как плакат. Цена устройства пока неизвестна.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.