Новый Бизнес.Ру

Ларьки не вернутся на улицы Москвы

  • 12 февраля 2019
  • 12

Принятие нового закона о нестационарной торговле существенно не повлияет на рынок столицы.

Нормы, которые Минпромторг предлагает закрепить на федеральном уровне, уже работают на региональном - по крайней мере, в Москве, сообщил РБК руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. При этом у регионов останется "пространство для маневра" и полномочия для внесения своих инициатив,  подчеркнул чиновник.

— В Москве мы это сделали еще, условно говоря, 4 года назад. Все, что написано в этом законе, у нас в той или иной мере уже присутствует, — заявил Немерюк.

Поэтому количество объектов нестационраной торговли в столице вряд ли увеличится. Напротив, судя по всему, моковские власти намерены также рьяно продолжать борьбу с самостроем, которой в свое время не смог воспрепятствовать даже российский бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Напомним, что законопроект Минпромторга о мобильной торговле внесен в Госдуму в конце 2018 года. По словам разработчиков, он призван гарантировать малому бизнесу право торговать в мобильном формате.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.