Новый Бизнес.Ру

"Светофор" в Коми накажут за "Низкие цены только у нас!"

  • 11 февраля 2019
  • 31

Арбитражный суд Коми подтвердил недостоверность рекламы ритейлера.

Еще в прошлом году УФАС республики обратил внимание на рекламу сети дискаунтеров, распространяемую через одну из сыктывкарских газет. В ней "Светофор" сравнивал цены на свою продукцию с ценами на продукцию конкурентов – торговых сетей "Пятерочка" и "Магнит". Естественно, в рекламе говорилось, что в указанных магазинах цены выше, чем в "Светофоре".

В частности, в рекламе содержалась фраза "Низкие цены только у нас!", однако такая формулировка является недостоверной. Кроме того, рекламодатель утверждал, что стоимость одинакового набора продуктов в обычном магазине обойдется в 1904 рублей 95 копеек, а в сети "Светофор" – 1033 рубля 05 копеек. Это также противоречит закону, поскольку конкретный перечень продуктов, критерии сравнения и точную дату ритейлер не указал.

Арбитражный суд согласился с антимонопольщиками, рекламу признали недостоверной и недобросовестной. Как сообщает сайт УФАС Коми, виновные лица привлечены к административной ответственности, правда, к сожалению, не уточняется, какой именно.

Ранее мы сообщали, почему "Светофор" в Германии закрылся через 1 неделю после открытия.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.