Новый Бизнес.Ру

Новый ТЦ в Новосибирске могут снести по требованию прокурора

  • 11 февраля 2019
  • 50

3-этажный комплекс "888" требуют признать самовольной постройкой.

В Кировский районный суд города поступило исковое заявление от прокурора Владимира Большунова. Он просит признать новый ТЦ "888", который находится на улице Гэсстроевская, 70, в Северо-Чемском жилом массиве, самовольной постройкой. Прокурор считает, что владельцы должны снести его за собственный счет.

— В иске говорится, что прокурорская проверка обнаружила в торговом центре нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, здание не соответствует нормам градостроительного законодательства, — сообщили в суде Кировского района.

Рассмотрение иска состоится 27 февраля. Если районный суд встанет на сторону прокуратуры, для Новосибирска снос крупного ТЦ станет прецедентом, отмечает НДН.инфо. Ранее мы сообщали, что мэрия Самары хотела снести часть ТЦ «Парк Хаус», но потом передумала.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.