Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Михалков и Кончаловский заработают на автоматах с едой

  • 11 февраля 2019
  • 872
  • Средний балл: 0 из 5

Для своего вендингового бизнеса братья-режиссеры нашли партнера в лице совладельца «Шоколадницы» Симана Поваренкина.

Михалков и Кончаловский заработают на автоматах с едой

В январе 2019 года Никита Михалков и Андрей Кончаловский учредили ООО «Мобильные технологии торговли» (МТТ). 67,5% новой компании получил Симан Поваренкин через ООО «Акмеро ретейл». 20% - ООО «Кмвендинг» (совместное предприятие Михалкова и Кончаловского, в котором они контролируют по 45%). Еще одна доля МТТ (12,5%) принадлежит ООО «Финансово-консалтинговая группа "Река"» Андрея Резника.

Планы у МТТ амбициозные, если не сказать больше. Пока в активе компании около десятка итальянских торговых автоматов Saeco (работают в столичных вузах и на стадионах), однако в ближайшем будущем партнеры намерены довести их количество до нескольких тысяч. Об этом сообщил гендиректор МТТ Роман Резник. Проект такого масштаба, по мнению представителей отрасли, может обойтись МТТ в сотни миллионов рублей. 

Учредители МТТ не чужды сферы ритейла и общепита. Поваренкин владеет 40% «Шоколадницы» (которая управляет ее только одноименной сетью, но и заведениями под брендом «Кофе хауз», ресторанами японской кухни «Ваби саби» и др.). Кончаловскому принадлежит 35% ООО «Едим дома ритейл» (магазины «Едим дома»). Как напоминает "Коммерсантъ", Кончаловский и Михалков еще в 2015 году намеревались открыть сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома». Для этого проекта они попросили у президента Владимира Путина почти 1 млрд руб., однако он так и не реализовался.

В Euromonitor International подсчитали, что оборот в оборот российского рынка вендинга в прошлом году прибавил 10,7%, до 37,2 млрд руб (в этом году ожидают роста на 4,4%, до 38,8 млрд руб.). Лидер сегмента — Uvenco Бориса Белоцерковского (свыше 13 тыс. автоматов).

Вендинг — выгодный бизнес, в который в последнее время активно вкладываются инвесторы без опыта на этом рынке (например, «Вкусвилл»). Запрос на еду и напитки после исчезновения торговых павильонов с улиц столицы все еще остается неудовлетворенным, и вендинг может занять часть этого рынка, считают эксперты. Однако в этой сфере есть и свои сложности - конкуренция растет год от года, при том, что успех проекта во многом зависит от выбора удачной локации. 

Читайте также: Вендинг: как начать успешный бизнес в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.