Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продажи «Детского мира» в интернете показали четырехкратный рост

28 января 2016 40
«Детский мир» в 2015 году показал в интернете почти четырехкратный рост. Эксперты считают, что тут сыграл свою роль «эффект низкой базы». Неаудированная выручка направления составила 1,3 млрд руб.

Генеральный директор группы Владимир Чирахов отмечает, что в рамках реализации стратегии многоканальных продаж самым быстрорастущим сегментом остается интернет-торговля.

По итогам девяти месяцев прошлого года компания  говорила о двукратном росте выручки, однако тогда не учитывался самовывоз из магазинов. В годовом отчете приведены общие данные.

За прошедший год ГК открыла 104 новых магазина.  С июня 2015 года в собственных магазинах сети компания организовывает пункты самовывоза интернет-заказов. Кроме того, доставка курьером непосредственно покупателю также осуществляется со складов магазинов компании, что значительно упрощает и ускоряет процесс.  Кроме того, компания предоставила покупателям возможность возвращать онлайн-заказы в розничные магазины и организовала в них

Общий рост неаудированной розничной выручки ГК увеличился на 32% до 59,5 млрд. руб. Сопоставимые продажи (like-for-like) сети магазинов «Детский мир» выросли на 12,4%  – число чеков на 3,7%, размер среднего чека на 8,4%.

Читайте также: «Детский мир» открыл четыре магазина



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.