Новый Бизнес.Ру

Минпромторг: в стране может появиться 50 тысяч автолавок

  • 8 февраля 2019
  • 146

По мнению замглавы ведомства Виктора Евтухова в стране наблюдается дефицит качественных торговых площадей. Выход - в развитии нестационарной и мобильной торговли.

Минпромторг: в стране может появиться 50 тысяч автолавок

Малому бизнесу в России приходится использовать для торговли бывшие квартиры на первых этажах жилых домов и "ютиться в подвалах", рассказал Евтухов в беседе с "Российской газетой".

Наши крупные торговые сети занимают 30-40% рынка. Но производителей, которые хотят видеть свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем магазинов, - заявил замглавы Минпромторга.

По словам Евтухова, в России в 2 раза меньше торговых площадей на 1000 человек, чем "во многих европейских странах".

Выход - в развитии нестационарной и мобильной торговли, уверены в министерстве. Соответствующий законопроект Минпромторг внес в Госдуму в прошлом году. Его принятие не только решит проблему с нехваткой торговых площадей, но и сформирует до 250 тысяч новых рабочих мест. Одних только автолавок в России может появиться не менее 50 тысяч, сообщил Евтухов.

Напомним, что автолавки также обязаны использовать ККТ с июля 2018 года, так как они считаются обустроенным помещением, где гарантируется сохранность товара.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.