Новый Бизнес.Ру

Жительница Тульской области "купила" шубу в несуществующем интернет-магазине

  • 8 февраля 2019
  • 37

Женщина перевела мошенникам 70 тысяч рублей.

Злоумышленники в очередной раз выбрали "классическую" схему, которая, к сожалению, работает почти безотказно. Они создали фейковые интернет-магазин меховых изделий. От лица магазина вступили в переписку с 37-летней жительницей Киреевского района Тульской области, которая решила приобрести через интернет шубу. Общение происходило в социальной сети.Мошенники вели себя очень достоверно, и женщина им поверила - перевела по указанным реквизитам свыше 70 тысяч рублей за приглянувшуюся шубу. После этого сотрудники "интернет-магазина", как водится, перестали выходить с ней на связь. Шубу никто не привез, деньги не вернули. 

МВД России по Тульской области устанавливает детали происшествия. Правоохранители просят граждан быть бдительными при общении с неизвестными в соцсетях, а мы напоминаем, что легальный интернет-магазин должен иметь сайт, юридический адрес и реквизиты. Кроме того, у настоящих онлайн-ритейлеров всегда предусмотрена возможность оплатить товары наложенным платежом, без предоплаты.

Напомним, что недавно мошенница в Новокузнецке получила за фейковые продажи в соцсетях 6,5 лет тюрьмы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.