Новый Бизнес.Ру

Десять жителей Брянска пойдут под суд за продажу поддельного алкоголя в гаражах

  • 8 февраля 2019
  • 10

В ближайшее время суд намерен рассмотреть дело организованной преступной группы, которая занималась хранением и сбытом спиртосодержащего фальсификата.

Группа появилась еще в 2015 году. Ее создал и возглавил 33-летний житель Брянска. Еще 9 человек были у него под началом. Каждый отвечал за выполнение своих задач - хранение, перевозку или реализацию фальсифицированного алкоголя.
Продажи были организованы в гаражах у дома №52 на улице Володарского. местные жители шли в "магазин" с охотой - цены здесь были намного ниже рыночных. Сообщники значительно снизили свои расходы за счет того, что не платили за акцизы. Да и технология производства спиртного была упрощена по максимуму.

Во время обысков правоохранители изъяли алкогольную продукцию на сумму 460 тысяч рублей.

В ближайшее время горе-бизнесмены пойдут под суд за продажу спиртных напитков без акцизных марок, хранение этилового спирта без лицензии и нелегальное использование товарного знака.

Ранее мы сообщали, что депутаты Брянской Думы собираются уменьшить количество торговых точек, в которых продают спиртное. Парламентарии разработали законопроект, который ограничивает реализацию алкоголя на первых этажах в жилых домах.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.